А также приправы и зелень по вкусу.
[показать] Тесто можно использовать любое, в том числе и слоеное.
[показать] Начинка может быть разнообразной.
Техника: плита, духовка.
Подготовка ингредиентов
[показать] |
Приготовить тесто, в данном случае дрожжевое. Рецепт приготовления может быть собственный или здесь. |
[показать] |
Грибы вымыть нарезать пластинками, толщиной 3-5 мм. |
[показать] |
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы в течение 15-20 мин. Остудить до комнатной температуры. |
[показать] |
Лук нарезать полукольцами. |
[показать] |
Колбасу нарезать кубиками. |
[показать] |
Сыр натереть на крупной терке. |
Приготовление пиццы
[показать] |
Готовое тесто раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Раскатанное тесто выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сосиски разрезать вдоль на две половинки. Выложить сосиски в виде кольца, отступив от края полосу чуть больше толщины сосиски.
|
[показать] |
Завернуть в край теста сосиски и залепить свободный край. Острым ножом сделать по краю надрезы через 1.5-2 см. |
[показать] |
Развернуть получившиеся подушечки сосиской вверх. Поворачивать следует все кусочки в одном направлении. |
[показать] |
|
[показать] |
Смазать центр теста кетчупом. |
[показать] |
Выложить колбасу и грибы. |
[показать] |
Засыпать все луком. Посыпать приправами. |
[показать] |
Смазать майонезом и посыпать сыром.
|
[показать] |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, в течение 15-20 мин. Готовую пиццу можно посыпать зеленью.
|