| Качан капусты | по вкусу |
| Фарш телячий | по вкусу |
| Твердый сыр | 100 гр. |
| Помидор | 2 шт. |
| Луковица | 1 шт. |
| Морковь большая | 1 шт. |
| Яблоко | 1 шт. |
| Рис | 0.5 стакан |
| Майонез | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | 1 шт. |
| Петрушка | 1 шт. |

Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки. Листики потом очень легко отделяются

Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.

Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.

Добавляем майонез. Перемешиваем.

Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.

Накрываем "шубкой". Запекаем до готовности.