Рецепт:*Молоко -150мл.*Кефир -150мл.*Яйцо -2шт.*Растительное масло -100 мл*.Соль -1ч.л.*Сахар -1ч.л.*Дрожжи «Haas» -7гр.*Мука -500-600гр.
Для начинки:*Творог или брынза -400гр.*Сыр -100-200гр*Яйцо -1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 150 мл теплого молока, 150 мл кефира добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Разбиваем 2 яйца. Вливаем 100мл растительного масла. Перемешиваем. Теперь добавляем 7 грамм сухих дрожжей, если не уверены в своих дрожжах, добавьте их в молоко с кефиром и сахаром и ставьте на минут 10 в теплом месте.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто муки требуется примерно 550 грамм. Тесто получается слегка липким к рукам. Кладем его в миску и оставляем на 30 минут в теплом месте для поднятия. Теперь тесто кладем на стол, обминаем и делим на 12 частей.
Из каждой части делаем колобочки. Оставляем на 5-10 минут. И приступаем к раскатыванию. Берем один колбочек и раскатываем небольшую лепешку. Смазываем ее мягким сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем ее на первую лепешку, смазываем маслом, и тк продолжаем чередовать, лепешка, масло, лепешка масло. Верхнею лепешку не смазываем. Прикрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку. Берем сыр 100-150 грамм, меня российский, натрем на терке. Берем творог 400гр., можно заменить на брынзу. Добавляем сыр, 1 яйцо, немного соли. По желанию можно добавить зелень или чеснок.
Перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт. Кладем начинку, равномерно распределяем. Теперь заворачиваем рулет. Край закрепляем. Кладем на противень в форме круга, края закрепляем. Острым ножом делаем по кругу небольшие надрезы.
Смазываем яйцом, дадим постоять минут 10. Теперь Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 225-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и можно разрезать на кусочки. Начинку можно любую, главное, чтобы она была не слишком влажная, чтобы пирог не потек. Подойдет отлично отварное мясо, рыба, лук с яйцом.