Это очень интересный и не заморочный рецепт вкусных закусочных пирожков. Тесто у них необычное- такое песочно-слоенное и супер вкусное. В такие пирожки можно положить любую начинку, главное чтобы она не была слишком влажная. Попробуйте и вы такие пирожки и напишите в комментариях! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ингредиенты
*Тесто* -450 гр муки -100 мл растительного масла -70 гр
мягкого сливочного масла -70 мл ледяной воды -1 яйцо
-1/3 ч.л соли -1 ч.л разрыхлителя
*Начинка* -180 гр полутвердого сыра -1 яйцо
-3 стол.л творога по желанию -пучок разной зелени
-кунжут для посыпки
Приготовление
1.К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
2.Выложить мягкое сливочное масло и влить растительное масло.
3.Перететь руками в крошку.
4.Добавить яйцо и холодную воду. Быстро замесить тесто.
5.Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
6.Для начинки смешать натертый сыр, мелко порезанную зелень, творог и яйцо. Посолить по вкусу.
7. Тесто разделить на части (у меня 18). Каждый шарик раскатать, выложить чайную ложку начинки на одну половину.
8.Закрыть пирожок и пройтись по краю вилкой.
9.Перед выпечкой пирожки смазать разболтанным яйцом с молоком или просто молоком и присыпать кунжутом.
10. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С 20-25 минут.

