• Авторизация


Торт «Зебра» 06-07-2012 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Торт «Зебра»

 

 

Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
 

Рецепт приготовления


 

[300x225] Масло растереть с сахаром.

[300x225] Добавить яйца, перемешать.

[300x225] Добавить сметану, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

[300x225] Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

[300x225] Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

[300x225] В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

[300x225] Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

[300x225] В темное - светлое.

[300x225] Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

[300x225] Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225] Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

[300x225] Накрыть вторым коржом.

[300x225] Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

[300x225] Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

[300x225] Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

[300x225]

Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Приятного аппетита!


Рецепт добавлен 16.01.2007
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Зебра» | -Лилуська- - Дневничок | Лента друзей -Лилуська- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»