[300x225] Масло растереть с сахаром.
[300x225] Добавить яйца, перемешать.
[300x225] Добавить сметану, перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
[300x225] Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
[300x225] Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
[300x225] В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
[300x225] Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
[300x225] В темное - светлое.
[300x225] Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
[300x225] Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
[300x225] Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
[300x225] Накрыть вторым коржом.
[300x225] Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
[300x225] Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
[300x225] Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен 16.01.2007