• Авторизация


Пирожные Банкокко 27-06-2012 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Пирожные Банкокко

[показать]

 

 

Пирожные "Банкокко"
   
слова и фото DolceVita 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=22929


Состав:
для теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для начинки
180 г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Приготовление.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и,
постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто.
Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое
(как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять
в него много муки и слишком долго месить.



Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.


Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца.
Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком,
добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).



Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм
(если бананы очень большие, то можно и потолще...
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки,
слегка вдавливая их в тесто.



Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть
полностью все бананы и весь корж.



Выпекать ещё около 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.



Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем... 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные Банкокко | -Лилуська- - Дневничок | Лента друзей -Лилуська- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»