Это цитата сообщения
Arnusha Оригинальное сообщение
Малиновый пирог с белым шоколадом
[показать]
Предлагаю еще один рецепт. Опять пирог с заливкой, опять изумительно ароматный. Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина. В тесто я добавила молотый миндаль, корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.
И немного теории про пироги с заливками.
Тесто для таких пирогов можно использовать любое - слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. Важный и общий для всех видов теста момент - основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила. Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза - просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось - его можно просто прижать рукой и печь дальше.
Заливки для пирогов делают жидкими, они должны запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса.
Таким образом вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!
Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина
форма 23 см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
[показать]
Порубите в крошку, добавьте яйцо.
[показать]
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
[показать]
Чадейка
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
[показать]
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
[показать]
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
[показать]
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
[показать]
На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
[показать]
Залейте шоколадной смесью.
[показать]
Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
[показать]
Остудите, украсьте малиной и подавайте.
[показать]
[показать]