• Авторизация


Клубничная бочка 07-06-2012 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Клубничная бочка

[показать]

Начинаем шаманственное колдунство :)
Берём:
— 600 гр. клубники замороженной
— 400 гр. сливочного сыра
— 100 гр. 40% сметаны (у меня она кончилась, поэтому пришлось брать 20%)
— 70 гр. миндаля
— 6 яиц
— 250 гр. сахара
— 1,5 ст.муки
— ванильный сахар
— 20 и 12гр. желатина
— 200-250 мл. 33% сливок + ещё 50мл.
— мята, базилик
— 1 лимон (в кадр не попал- стеснительный очень :))
— клубничный ликёр — опционально :)

Итак, первым делом заливаем кипятком миндаль минут на 15


[показать]

потом чистим


[показать]

[показать]

сушим в духовке минут 10 при 200С


[показать]

Остужаем. Измельчаем


[показать]

и опять минут на 10 в духовку


[показать]

Пока он там сушится, яйца


[показать]

180 гр. сахара+щепотка соли


[показать]

взбиваем до увеличения в объеме раза в два


[показать]

Аккуратно просеиваем муку


[показать]

и всыпаем миндальную крошку


[показать]

Получившийся бисквит делим на две части. Одну выливаем в форму, в которой будет собираться торт


[показать]

Другую- на противень


[показать]

Запекаем до золотисто-бежевого цвета при 200С


[показать]
[показать]

Отставляем в сторонку остывать (лучше на полотенце или решетке. Иначе бисквит отмокнет.) И готовим сироп.
Мяту, цедру лимона (у меня не вся, а только половина) и столовую ложку сахара заливаем где-то 1,5 ст.воды


[показать]

Доводим до кипения и увариваем вполовину.


[показать]

Остужаем, процеживаем и добавляем лимонного сока по-вкусу


[показать]

Теперь начинка.
Замачиваем желатин в разных ёмкостях.


[показать]

50 мл. сливок доводим до кипения с 5ю ст.л. сахара, ванильным сахаром+ щепотка соли


[показать]

растворяем в них желатин (который 12гр)


[показать]

Сметану и сливочный сыр


[показать]

Взбиваем до однородного состояния. Вливаем сливки с желатином и снова взбиваем


[показать]

200-250 мл. сливок взбиваем до "устойчивых пиков"


[показать]

Добавляем в крем и опять же ж взбиваем :)


[показать]

Можно влить столовую ложку лимоннного сока


[показать]

Клубнику размораживаем с добавлением чуть давленого базилика


[показать]

Отделяем ягоды от сока. Сок нагреваем с ванильным сахаром


[показать]

и растворяем в нём оставшийся желатин


[показать]

Ягоды пюрируем (да-да, не забываем про губы трубочкой :))


[показать]

протираем через сито


[показать]

смешиваем с желатиновым соком и клубничным ликёром. Убираем в холодильник часа на 2, пока не приобретёт косистенцию густого киселя.

Форму для торта выстилаем плёнкой


[показать]

Приступаем к сборке. Бисквитный пласт режем на полоски


[показать]

Каждую полоску одной стороной (которая менее красивой получилась :)) чуть обмакиваем в мятный сироп


[показать]

и выкладываем вдоль борта мокрой стороной внутрь


[показать]

Аккуратно запихиваем корж ( на этом этапе мой чуд меланхолично заметил, облизывая бранши после сливок, что таким макаром бочки делают...) и тоже пропитываем его остатками сиропа


[показать]

Выкладываем сливочный крем, разравнивая его. Убираем в холодильник.


[показать]

Клубничное пюре загустело


[показать]

Взбиваем его на полной скорости минут 10 минимум- пока не увеличится раза в три и пока за браншами не будет оставаться след.


[показать]
[показать]

Выкладываем поверх сливочного крема


[показать]

Разравниваем и в холодильник на ночь.
Днём достаём, украшаем взбитыми сливками, мятой и клубникой. А можно и не украшать :)


[показать]

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, лето и кусочек чего-нить вкусненького :)


[показать]

Примечания:
— вместо замороженной, берём 500гр. свежей+ 50 мл. апельсинового сока. Сок нагреваем и в нём растворяем желатин. Потом соединяем с протёртой клубникой
— Украшать торт клубникой лучше без зазора, ибо это гораздо вкуснее.
— Базилик можно исключить
— Мяты брала примерно 4 веточки, можно и больше. Тогда вкус будет ярче и насыщеннее. Главное- не переборщить и не забить всё.
— Сахара тут немного. Реально сладкий только бисквит. Но его хорошо "гасят" и оттеняют сливочный и клубничный слои. Если кто послаще любит- пробуйте и добавляйте по-вкусу.


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничная бочка | -Лилуська- - Дневничок | Лента друзей -Лилуська- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»