Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеЯблочно-шоколадный кекс
[319x469]На 18 порций яблочно-шоколадного кекса требуется:
• 150 г яблок
• 100 г муки
• 100 г сахара
• 4 яйца
• 3 стол, ложки порошка какао
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 40 г растопленного черного шоколада
• 70 г растопленного молочного шоколада.
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с 4 стол, ложками горячей воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Соединить с желтковой массой. Добавить тертые яблоки, тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и ак-куратно подмешать к тесту.
2. Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой фор¬му для кекса и выпекать в духовке 45-50 мин при 170° Кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. Остывший кекс опрокинуть на блюдо и полить сначала черным, а затем молочным шоколадом. Дать глазури подсохнуть. Перед подачей на стол нарезать кекс на порционные кусочки.
Хорошо подать со взбитыми сливками!
[300x82]