Этот мусс для заливки пирожных и тортов из белого шоколада, очень вкусный и отлично подходит для любой основы, хоть бисквитной, песочной или же слоёной.
Ингредиенты:
	Белый шоколад – 165 г
	Разрыхлитель – 3 столовых ложки
	Сливочное масло – 3 столовых ложки
	Желток – 4 шт
	Сахар – 2 столовых ложки
	Ванилин - 1 чайная ложка
	Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Приготовление:
Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
	Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
	Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
	Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.