• Авторизация


рассыпчатый лимонный пирог 18-06-2012 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

рассыпчатый лимонный пирог





рассыпчатый лимонный пирог





Классический лимонный пирог на песочном тесте.

Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера - без
ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся
крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и
рассыпчатости.

Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус - сладко-кислый.




[400x]



<<>>






Из разговоров в чате:

- А я сейчас буду пить чай с матэ, ройбышем и лимонным сорго.

- Кто все эти люди?!



СОСТАВ




ТЕСТО


1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла,
1 ч ложка разрыхлителя


НАЧИНКА


2 небольших лимона (~300г), 2/3 стакана сахара,
1 ст ложка с горкой крахмала(~15г)







Начинка

Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве
воды.



[400x]



Вынуть из воды и остудить.


Разрезать и выбрать все косточки.

Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.

Туда же насыпать сахар и крахмал.

Взбить в однородную массу.

Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать
с сахаром и крахмалом.



[400x]




Тесто

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Смешать миксером с сахаром и мукой.

Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.



[400x]




На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.

Высыпать примерно две трети теста.



[400x]



Разровнять, но не приминать.

На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.



[400x]




На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания
поверхности - 15~17 минут.

Остудить пирог, не вынимая из формы.

Затем вынуть методом двойного переворачивания.



[400x]




(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой,
чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто
потянуть за эти края.)



посмотреть калорийность»
http://www.good-cook.ru/tort/tort_662.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рассыпчатый лимонный пирог | maival - Дневник maival | Лента друзей maival / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»