Это цитата сообщения
lin44ik Оригинальное сообщениеРыба под заваркой.Необычно,но очень вкусно.
Ага, не верите?! Напрасно-напрасно! :) Это блюдо готовится быстро и просто. Это вкусно! Подтверждено моей семьей на протяжение двух последних лет я этот рецептик регулярно делаю. Итак, состав продуктов для большой сковороды: 1 большая луковица (режем кольцами), 2 морковки на терку, 2 пакетика чая и конечно рыба. Ну еще соль, специи и немного майонеза.
Итак рыбку берем не костлявую и нарезаем кусочками (хек, сом, кефаль… в общем большая рыбка режется кусочками как для жарки). Каждый кусочек обваливаем в муке. На сковороду наливаем масло и кладем срезом кусочки рыбы, солим, перчим. Сразу кладем полукольца лука, затем слой тертой морковки, немного майонеза. А теперь заливаем 2 пакетика чая черного кипятком (на большую сковородку 400мл кипятка). Через 5 минут делаем средний огонь и заливаем чай (само собой без пакетиков и чаинок :)) в сковороду, накрываем крышкой и готовим не увеличивая огонь минут 25. Ну все, кушать пора!
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба, запеченная в соли
Часть 2 - Рыбное филе с помидорами
...
Часть 4 - Телапия на сковороде
Часть 5 - Рыбная "Яхния". Блюдо балканской кухни.
Часть 6 - Рыба под заваркой.Необычно,но очень вкусно.
Часть 7 - Морской язык с овощами
Часть 8 - Рыбное филе с сырной корочкой
...
Часть 15 - СКУМБРИЯ и КОРОЧКА
Часть 16 - Тилапия под соусом Пименто
Часть 17 - Рыба от эскимосов на ужин.