• Авторизация


Торт "BLACK FOREST" 20-04-2012 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Торт "BLACK FOREST"

[показать] 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
420 гр муки
100 гр сахара
6 ст. л. какао
щепотка соли
400 гр минеральной газированной воды
1,5 ч. л. соды
75 мл раст. масла
КРЕМ:  


750 мл растительных сливок
9 ст.л. сах.пудры
400 гр вишни в собственном соку
ПРОПИТКА:
60 мл вишневого сока
30 мл ликера (коньяка, бренди).
ОФОРМЛЕНИЕ:
100 гр черного шоколада ( 55-70% )
коктейльные черешни.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОРЖИ: Разогреть духовку до 180*С.
Постное тесто очень сильно крошится и разрезать его ровно на коржи сложно. Готовое тесто надо выпекать сразу. Оно «не ждет», оседает сразу. По-этому я поступила так: Все ингредиенты разделить на три равные части.
Смешать сухие ингредиенты. В газированной воде «погасить» соду, добавить раст. масло. Постепенно ввести жидкость в сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.

[480x360]

Тесто по текстуре, как бисквитное. Противень (22*22 см) застелить пекарской бумагой, стенки противня смазать раст. маслом. Выложить тесто на противень.

[480x360]

Разровнять. Готовность проверять лучинкой. Время выпечки одного коржа 15-20 минут. Остудить корж на решетке.
КРЕМ:

[480x360]

Миксером взбить сливки до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА:

[480x360]

Коржи пропитать соком, смешанным с ликером. Вишни разделить пополам. Половину выложить на корж, нанести 1/3 часть крема. Повторить процедуру со вторым коржом. Накрыть третьим коржом.

[480x376]

Бока и верх торта смазать оставшимся кремом (оставить немного для украшения).

[480x292]

Обсыпать тертым шоколадом. Украсить кремом и черешней. Дать торту настояться пару часов в холодильнике.

[480x507]

Автор  Лариса - Glaros   Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "BLACK FOREST" | maival - Дневник maival | Лента друзей maival / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»