• Авторизация


Конфеты «Рафаэлло» в шоколадной глазури 20-04-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Конфеты «Рафаэлло» в шоколадной глазури

[показать] 

Для приготовления конфет «Рафаэлло» по-домашнему нам понадобится: 200 г кокосовой стружки, 40-50 г сливочного масла, 200 мл сливок 20% жирности, 3 ст ложки сахара. Для глазури: 3 ст ложки какао-порошка,  3 ст ложки сухого молока, 4 ст л воды, 3 ст л сахара, 1 ст ложка слив масла.

[518x389]

Наливаем в кастрюльку сливки, добавляем сахар и сливочное масло, доводим до кипения, помешивая,  чтобы растворился сахар. Выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и даем остыть.

[518x389]

Смесь выкладываем в прямоугольную форму, покрытую пергаментом и ложкой хорошо «утрамбовываем».  [518x389]

Убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника и разрезаем на прямоугольнички — конфетки.

[518x389]

И снова ставим в холодильник на пару часов. Для шоколадной глазури мы на водяной бане варим смесь какао, сухого молока, воды, сахара и масла до загустения. [518x389]

Глазури даем слегка остыть и каждую конфетку аккуратно, с помощью вилки, обваливаем в глазури и выкладываем на пергамент. [518x389]  Убираем наши конфеты «Рафаэлло» в холодильник на несколько часов, можно на ночь,  до застывания шоколада. [518x389]Утром можете угощать своих близких конфетками, если конечно ночью никто не заглядывал в холодильник.

Совет – если при покрытии конфет глазурью она  начинает застывать, ее снова нужно подогреть на водяной бане. И еще – вместо глазури, можно использовать обычный шоколад.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты «Рафаэлло» в шоколадной глазури | maival - Дневник maival | Лента друзей maival / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»