Замечательная песня! Горечь расставания,боль, страдания, но оставлена маленькая надежда на будущее, если... еще не умерла любовь, еще остались хотя бы искорки. Голос и гитара очень приятно дополняют поэзию.Спасибо!
Ответ на комментарий ljusine17 #
Её хорошо слушать, возможно, уже прочтя повесть "Однажды"... Они как-бы дополняют друг друга. Одна из любимых песен моих друзей и целый период жизни....
Ответ на комментарий Afanasiev_Alexander #
Обязательно прочту! Вот завтра воскресенье, можно немного отдохнуть от суеты и насладиться приятным чтением...
Ответ на комментарий ljusine17 #
Тогда вот такое вступление Вам по восприятию: повесть была написана о друзьях и для друзей накануне моего дня рождения в 2004-м. Каждому присутствовавшему тогда за столом была вручена книга из первого тиража, как сюрприз. Ну и мой собственный портрет в повести соответственно был выполнен так, как поняли бы его друзья... Словом, повесть очень достоверна, но в этом её и особенность и слабость :))
Ответ на комментарий Afanasiev_Alexander #
Спасибо за очень нужный анонс. Заинтриговали Вы меня:)) А вот интересно: как сейчас, спустя почти 8 лет, Вы воспринимаете себя прежнего? Я, например, длительный период своей жизни писала дневники, где подробно описывала свои мысли, чувства, переживвания,восприятие мира и т. д. Сейчас, перечитывая некоторые из них, я удивляюсь некоторым своим же собственным размышлениям... Это очень интересно - наблюдать, как ты сам меняешься с течением времени... И немножко грустно.
Ответ на комментарий ljusine17 #
То, в какую сторону с годами меняется моё мировосприятие, меня как раз устраивает. Мудрость приходит с опытом утрат, слова и звуки обретают силу, что ж делать...
К тому, каким я был, что творил и чем думал, - отношусь по большей части с иронией. Философски грустно - лишь от нереализованных возможностей и растраченных шансов, которых предоставлялось в молодости даже слишком много. Увы, тогда не было мозгов для их правильного применения, зато был потрясающий по наглости апломб и здоровый нигелизм, внешность и голос. Сейчас мозги как-то проявились, апломб испарился, максимализм уничтожен, появились уже стОящие работы, но во многом утрачено элементарное желание победы , шрамы ноют. а мысли - лишь о детях ... :))) Нас ещё рано списывать со счёта, но нам уже многое и не нужно. Надеюсь, это - привал :)))
Ответ на комментарий Afanasiev_Alexander #
Действительно,в юности мы были по большей части максималистами: у нас было лишь два цвета - черный и белый. А вот теперь уже появилось множество нюансов, максимализм ушел в прошлое. И я рада этому. Конечно, рано списывать себя со счетов, об этом нет и речи. Наоборот, только теперь можно творить по-настоящему, имея жизненный опыт, выстраданную мудрость и творческое желание не победы, а воплощения своих мыслей и чувств в стихи, музыку, прозу, которые будут приносить радость благодарным читателям-слушателям, будут задевать самые тонкие струны их душ и заставят пережить свои переживания еще и еще... Это как психотерапия. Надо же. Написала целый опус. Наверное, занудно слегка, но искренне.