Ингредиенты:
Безе:
6 белков
3/4 стакана сахарной пудры
150 тертого кокоса
1 чашка сухого мака
1/4 чайной ложки миндального ароматизатора
Ванильного экстракт- 1/4 чайной ложки
Нижний слой:
6 яичных желтков
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки с горкой муки,
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 литра молока
200 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры
1/3 чайной ложки ванильного экстракта (можно использовать ваниль или ванильный сахар)
Верхняя прослойка:
48 штук печенья, желательно, круглого
Шоколадная заливка:
50 гр маргарина
2 столовые ложки какао темного без сахара
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Безе:
1. Белки взбиваем до густоты и постепенно добавляя сахарную пудру, перемешиваем миксером, пока смесь не станет густой и блестящей.
2. Затем добавляем семена мака, кокосовую стружку, ароматизаторы и осторожно перемешиваем ложкой по часовой стрелке. Выкладываем безе в форму (лист для выпечки 33x23cm), выстланную бумагой для выпечки. Выравниваем и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 160 ° С в течение 20-25 минут до тех пор, пока безе красиво не подрумянится.
После того дать постоять в прохладном месте для полного остывания.
Нижний слой:
3. Растереть яичные желтки с сахаром до белой пены (миксером на высокой скорости в течение примерно 5-6 минут).
4. Добавить муку, молоко и тщательно перемешать. Массу переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не закипит (сформировать толстый пудинг). Снять с огня и отложить до остывания, масса должна стать при комнатной температуре, как масло.
5. Затем взбить на высокой скорости в течение 4 минут до кремообразного состояния.
6. Добавляем к пудингу 1 столовую ложку сливочного масла, слегка перемешиваем миксером на средней скорости, пока компоненты не объединятся. В конце добавляем ароматизирующее вещество и перемешиваем.
7. Готовый пудинг равномерно наносим на запеченное безе, сверху выкладываем печенье.
Шоколадная заливка:
8. Маргарин (масло) кладем в кастрюлю, добавляем какао, сахар и воду и доводим до кипения. Добавляем 1 столовую ложку картофельной муки и энергично, быстро перемешивая, доводим до кипения еще раз. Потом снимаем с огня и даём постоять 15-20 минут, чтобы охладилось.
9. Заливаем шоколадным кремом сверху печенье. Даём в течение нескольких часов полностью остыть и настояться.
[558x700]
Счастливый выпечки и приятного аппетита:)
http://www.malacukierenka.pl