• Авторизация


Вкуснота кокосовая с маком и шоколадом 11-10-2015 04:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вкуснота кокосовая с маком и шоколадом

[598x434]

Ингредиенты:

Безе:
6 белков
3/4 стакана сахарной пудры
150 тертого кокоса
1 чашка сухого мака
1/4 чайной ложки миндального ароматизатора
Ванильного экстракт- 1/4 чайной ложки

[597x590]



Нижний слой:
6 яичных желтков
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки с горкой муки,
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 литра молока
200 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры
1/3 чайной ложки ванильного экстракта (можно использовать ваниль или ванильный сахар)

Верхняя прослойка:

 48 штук печенья, желательно, круглого

Шоколадная заливка:

50 гр маргарина
2 столовые ложки какао темного без сахара
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала

[598x151]

Безе:
1. Белки взбиваем до густоты и постепенно добавляя сахарную пудру, перемешиваем миксером, пока смесь не станет густой и блестящей.

2. Затем добавляем семена мака, кокосовую стружку, ароматизаторы и осторожно перемешиваем ложкой по часовой стрелке. Выкладываем безе в форму (лист для выпечки 33x23cm), выстланную бумагой для выпечки. Выравниваем и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 160 ° С  в течение 20-25 минут до тех пор, пока безе красиво не подрумянится.
После того дать постоять в прохладном месте для полного остывания.

Нижний слой:
3. Растереть яичные желтки с сахаром до белой пены (миксером на высокой скорости в течение примерно 5-6 минут).

4. Добавить муку, молоко и тщательно перемешать. Массу переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не закипит (сформировать толстый пудинг). Снять с огня и отложить до остывания, масса должна стать при комнатной температуре, как масло.

5. Затем взбить на высокой скорости в течение 4 минут до кремообразного состояния.

6. Добавляем к пудингу 1 столовую ложку сливочного масла, слегка перемешиваем миксером на средней скорости, пока компоненты не объединятся. В конце добавляем ароматизирующее вещество и перемешиваем.

7. Готовый пудинг равномерно наносим на запеченное безе, сверху выкладываем печенье.

Шоколадная заливка:
8. Маргарин (масло) кладем в кастрюлю, добавляем какао, сахар и воду и доводим до кипения. Добавляем 1 столовую ложку картофельной муки и энергично, быстро перемешивая, доводим до кипения еще раз. Потом снимаем с огня и даём постоять 15-20 минут, чтобы охладилось.

9. Заливаем шоколадным кремом сверху печенье. Даём в течение нескольких часов полностью остыть и настояться.

[558x700]

Счастливый выпечки и приятного аппетита:)
http://www.malacukierenka.pl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснота кокосовая с маком и шоколадом | lanka71 - Дневник lanka71 | Лента друзей lanka71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»