Вам потребуется:
мука - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Как готовить:
Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом.
Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.
Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!
Приятного аппетита!