Для бисквита:
Для крема:
Для глазури:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром до бела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто. Яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 200°С
Бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Для крема: молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу.
Коржи смазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока торта..Для глазури сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать.
[363x225]