|  | 
						 [показать] 
						 [показать] 
						 
						  
						
							
								| Ингредиенты для "Торт "Самые нежные дамские пальчики"" |  
								| 
										
											масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч.л.) — 160 г
											соль — 0,5 ч. л.
											мука — 1,5 стак.
											молоко — 1,5 стак.
											яйцо — 4-5 шт
											сметана (25%, в крем) — 400 г
											молоко сгущеное (варёное, в крем) — 500 г
											орехи лесные (для украшения) — 150 г
											шоколад (в глазурь) — 50 г
											сливки (в глазурь) — 1 ч. л. |  
								| Рецепт "Торт "Самые нежные дамские пальчики"" |  
								| 
										
											
												|  [показать] | Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения. |  
 
										
											
												|  [показать] | Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. |  
 
										
											
												|  [показать] | Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть. |  
 
										
											
												|  [показать] | Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто). В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
 |  
 
										
											
												|  [показать] | Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!!!
 
 Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).
 |  
 
										
											
												|  [показать] | Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
 И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
 |  
 
										
											
												|  [показать] | В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков. |  
 
										
											
												|  [показать] | Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной. |  
 
 
										
											
												|  [показать] | Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом. |  
 
										
											
												|  [показать] | Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. |  
 
										
											
												|  [показать] | И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!! Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
 Вот такой у меня получился тортик!!!
 Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
 |  
										
 
  [показать] 
										                                                                            источник 
										                                                                                        [показать] |  
						  |  |