БисмиЛлаh Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:(я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть [показать]
Добавить весь сахар [показать]
...дрожжи [показать]
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) [показать]
Вот дрожжи "ожили", так достаточно [показать]
Теперь добавляем яйцо [показать]
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) [показать]
Соль [показать]
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. [показать]
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой [показать]
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... [показать]
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. [показать] Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков [показать]
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., [показать]
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), [показать]
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. [показать]
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. [показать]
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. [показать]
Готовые пончики выкладывайте на салфетки [показать]
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку [показать]
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно [показать]