Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеЗаварные пончики с шоколадной начинкой
[520x392]
Ингредиенты:
-Соль – 1 ч.л.
-Сахар – 1 ч.л.
-яйца – 8 шт.
-Сливочное масло – 220 г
-мука – 275 г
-Масло – для фритюра – по вкусу.
Для начинки:
-Сливки 35%-ные – 300 г
-Желтки яичные – 8 шт.
-Молоко – 1 л
-Сахар – 400 г
-Крахмал – 2 ст.л.
-Ванилин – по вкусу.
-Тертый шоколад – 10 г
-Количество порций: 5
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
Шаг 3
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Шаг 4
Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
Шаг 5
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
Шаг 6
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.