• Авторизация


меню к 8 марта 02-03-2016 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koolinarru Оригинальное сообщение

Праздничное меню: рецепты на 8 марта - 36 рецептов
 

Праздничное меню: рецепты на 8 марта

 

Соблазнительный аромат вкусных угощений, красивая подача и идеальное дополнение напитками - все это убранство стола и создает необыкновенную атмосферу праздника! Изысканные блюда, легкие и такие весенние не менее значимы, чем любой подарок. Мы подготовили подборку рецептов для меню на 8 марта! Это и пикантные гарниры; аппетитные основные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а так же яркие салаты и восхитительные десерты - все эти блюда несложны в приготовлении. Встречайте 8 марта весело и вкусно!



Рецептов в коллекции: 36


[показать]

ПЕЧЕНЬЕ 8 МАРТА ДЛЯ ПОДРУГ

Размягченное масло смешала с яйцами, добавила овсяные хлопья и все тщательно перемешала. Добавила в муку разрыхлитель и смешала с овсяной смесью. Замесила тесто и убрала его в холодильник на 30 минут. Отщипывала от теста кусочки и скатывала тонкой плоской, затем выкладывала полоски в виде цифр 8 на противень застиланый заранее пекарскойбумагой....
читать далее


[показать]

Салат "Праздничный букет к 8 Марта" от Borges

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками. Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови. Фузилли...
читать далее


[показать]

Заварные пирожные с творожно-манговым кремом.(Праздничный обед к 8 марта!)

1. Воду с маслом и солью довести до кипения. 2. Добавить муку и быстро замесить тесто. 3. Тесто остудить до 60%. 4. В чашке разболать яйца. Добавлять понемногу, вымешивая лопаткой. 5. Противень застелить пергаментом. Отсадить пирожные в форме сердец. 6. Выпекать при 200С 10 минут, затем 25 минут при 180С. Остудить. 7. Манго почистить, нарезать...
читать далее


[показать]

Торт 8 марта

Замешиваем тесто для каждого коржа отдельно. В первую миску добавляем молотые орехи, во вторую изюм (если сухой - размочить), в третью мак (его распаривать не обязательно). Выложить тесто в небольшую по диаметру форму (или в сковороду). Выпекать в горячей духовке до готовности. Вынуть. Когда остынут - разрезать пополам. Затем промазать коржи...
читать далее


[показать]

Манты "Мешочек счастья на 8 Марта"

1. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть с полчасика в пищевой пленке. 2. Грибы пропустить через мясорубку и обжарить с лучком, добавить сливок и потушить до готовности. Остудить. 3. Креветки на 5 минут в кипящую воду со специями, затем почистить. 4. Филе семги + 2/3 креветок мелко-мелко порезать. 5. Булочку вымочить в сливках. 6. Соединить...
читать далее


[показать]

Мини-рулеты из курицы с картофельным пюре. (Праздничный обед к 8 марта)

1. С бедер снять шкурки. От четырех бедер отделить мясо, пропустить через мясорубку. 2. Яйцо нарезать мелким кубиком, зелень нарезать. Я брала петрушку и зеленый лук. Сыр натереть. Смешать мясо с яйцом, сыром и зеленью, посолить, поперчить. 3. На шкурку выложить немного фарша и свернуть рулет. Необязательно, чтобы края были подвернуты, просто...
читать далее


[показать]

Эклеры "Клюковки-Восьмерки" к 8 марта!!!

В кастрюлю влить воду и всыпать предварительно вымытые ягоды клюквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне. Далее процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и аромат от клюквы, но не сами ягоды. Затем добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли. Доводим до кипения и сняв с огня, моментально засыпаем...
читать далее


[показать]

Праздничная вечеринка «Pasta Party» (3 рецепта для праздника)

См. пошаговые.
читать далее


[показать]

Спагетти от BORHES с корсиканским стуфату «8 марта» (в стиле открыток советских времен)

Сухие грибы залить 1 стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Воду после замачивания не выливать! Тем временем нарезать окорок и говядину кубиками со стороной не более 2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне в течении 5 минут...
читать далее


[показать]

Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"

Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон. Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо. Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные...
читать далее


[показать]

Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем

Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с диким рисом и лососем. Закуска готовится очень быстро, и, поверьте, так же быстро исчезает со стола! Смотри пошаговое описание.
читать далее


[показать]

Мясо в кефирном соусе

1. Подготовить мясо. Промыть, нарезать небольшими кусочками 2. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок также очистить и порезать тонкими пластинками. 3. Обжарить лук с чесноком (чеснок я добавила к концу жарки) 4. Залить кефиром. Добавить соль, паприку и кетчуп. Довести до кипения 5. В горячий маринад выложить кусочки мяса. Оставить на час мариноваться...
читать далее


[показать]

Мясо в виноградном соке с миндалем

Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке, оставив несколько крупных кусочков; Из винограда выжать сок, получив - 200-300 мл сока; Мясо (у меня постная свинина) порезать кусочками не мелко; Обжарить мясо на растительном масле до легкой корочки; Переложить мясо в кастрюльку или сотейник; Обжарить крупно нарезанный лук; Сок винограда...
читать далее


[показать]

Салат из копченой курицы с фруктами

1. Мясо с куриного окорочка нарезать небольшими кусочками. 2. Салатные листья порвать руками и выложить на тарелки. 3. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья. 4. Виноград порезать пополам или оставить целым. 5. Сверху на салат выложить виноград, куриное мясо. 6. Посыпать слегка порубленными орехами. 7. Для заправкисмешать...
читать далее


[показать]

Салат с рисом и тунцом

Очень вкусный, нежный и легкий салатик. 1. Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в чашу, залить водой и лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20-30. Тунца размять вилкой. Затем перемешать тунца и лук. 3. Огурец мелко нарезать. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5....
читать далее


[показать]

Пирожные с зефирным суфле

См. пошаговую инструкцию.
читать далее


[показать]

Пирожные А-ля "Тирамису"

1. Печенье измельчить в блендере в крошку. 2. Заварить кофе в 100 мл воды. 3. Добавить кофе, сахар в крошку из печенья и перемешать.Должен получиться "мокрый песок". 4. Добавить творожной сыр, в идеале маскарпоне, но у меня рикотта , коньяк и перемешать до однородности. 5. Скатать шарики , обвалять в какао , охладить и подавать с ароматнымкофе...
читать далее


[показать]

Пирожное "Южное утро"

1. Дно формы выложить печеньем. Печенье можно прописать сиропом, я оставила его хрустящим. У айвы вырезать сердцевину, нарезать кубиком, переложить в сотейник, залить водой и томить на медленном огне до мягкости. 2. Затем айву переложить в чашу блендера и пробить в пюре. У меня получилось 300 мл готового пюре. 3. Кизил выложить в сотейник,добавить...
читать далее


[показать]

Микс из запеченного кролика, курицы и овощей

Готовим вкусное, пикантное жаркое для праздничного стола к новогодней ночи!!!Можно использовать только курицу или только кролика, но я решила использовать эти 2 вида мяса, чтобы каждый мог взять то что любит. 1. Мясо курицы и кролика разделать на порционные части.Присыпать приправами для маринования и залить ол маслом, посолить и оставить мариноваться...
читать далее


[показать]

Ореховый десерт с киноа

1. Отварить киноа, согласно инструкции на упаковке. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде, до румяного цвета. 2. Финики нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Смешать все вместе, добавить киноа и мед. Должна получиться липкая масса, которая легко собирается в ком. 3. Смачивая руки в воде, выложить...
читать далее


[показать]

Окунь на пару с апельсином, рисом и киноа

1. Рыбу почистить, помыть, посолить, натереть приправой лимонный перец. Выложить в чашу пароварки, готовить 12-15 минут. 2. Одновременно сварить рис с киноа до готовности в подсоленной воде. 3. На сухой сковороде обжарить кунжут, высыпать в ступку, потолочь с солью. 4. Апельсин очистить, вырезать сегменты без кожицы. Из остатков выжатьсок,...
читать далее


[показать]

Яйца фаршированные рисом

1. Яйца сварить, почистить. 2. Креветки и укроп и огурец мелко нарезать. 3. Для заправки смешать все ингредиенты. 4. Яйца разрезать на 2 половинки, желток вынуть и размять вилкой. 5. В чашке смешать рис, желтки, креветки, укроп и огурец. Добавить заправку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 6. Заполнить полученным фаршем половинки яиц,...
читать далее


[показать]

Праздничный гарнир "Апельсиновый басмати quinoa mix".

Пикантный ароматный гарнир, идеален к свинине, птице и жирной рыбе. 1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. 2. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из всех апельсинов (должно получиться около 250 мл сока). 3. Лук, сельдерей, тыкву и перец нарезать мелкими кубиками. 4. В глубокой сковороде разогреть растительное маслои...
читать далее


[показать]

Салат слоеный праздничный с диким рисом

Слоеные салаты, а особенно — порционные слоеные салаты,всегда выглядят красиво и привлекательно на праздничном столе. Существует очень большое разнообразие слоеных салатов, каждая хозяйка "собирает" состав салата, согласно своим вкусовым предпочтениям. Предлагаю вашему вниманию праздничный,нежный, очень интересный по вкусу салат с рисом. Для...
читать далее


[показать]

Медальоны из индейки в грудинке, фаршированные белыми грибами

1. Грибы (у меня были белые, сваренные и замороженные летом, но можно использовать и свежие шампиньоны) оттаять и обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко порубленным и предварительно обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком минут 7, помешивая. 2. Добавить сметану, посолить и готовить еще 5 минут. 3. В медальонах...
читать далее


[показать]

Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов

Золотая курочка к веселому празднику Масленицы для особо дорогих гостей… Смотрите пошаговое описание)
читать далее


[показать]

Рис с курицей и морепродуктами

1. Курицу разделать на порционные небольшие кусочки ,посолить и поперчить. 2. Обжарить курицу в глубокой сковороде на ол масле до румяности(до полуготовности), вынуть курицу в тарелку, в этом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить цедру одного лимона, всыпать рис ,тимьян и перемешать,готовить 1-2 мин чтобы рис пропитался...
читать далее


[показать]

"Дикое" ризотто с семгой

Сытное полезное и вполне диетическое блюдо. Готовить просто, кушать вкусно и нескучно!!! 1. Рыбу залить 400 мл воды, посолить, довести до кипения и варить 10 минут, рыбу достать, остудить и разобрать на небольшие кусочки. 2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. 4. Добавить...
читать далее


[показать]

Мексиканский Стог -Mexican Haystacks

1. Рис залить 300 мл холодной водой,довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 30 минут по полного впитывания воды 2. Порезать филе кубиком и обжарить на оливковом масле на сильном огне быстро, всыпать чили, чеснок порезанный пластинами, влить томатный соус,добавить соль, перец, если очень густо, то добавить немного воды и откорректировать...
читать далее


[показать]

Рис Акватика Мix с овощами со сливками

Предлагаю приготовить рис с овощами в сливках. Блюдо готовится просто и быстро. Смотри пошаговое описание.
читать далее


[показать]

Кальмары фаршированные в томатном соусе

Нежные сочные кальмары, тушеные в пикантном томатном соусе, с рисовым миксом от «Мистраль» и маслинами-легкий и очень вкусный ужин! 1. Кальмаров тщательно очистить, стараясь не повредить туловища. Довести до кипения воду, посолить, положить ломтик лимона с кожицей, опустить кальмаров и снять с огня. Дать постоять 3 минуты, слить и обсушить....
читать далее


[показать]

Рыба в томатном соусе с рисом

1. Овощи почистить и нарезать произвольно. 2. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. 3. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, обжарить до готовности овощей. 4. Затем добавить рыбу в сковороду, обжарить минуту, добавить протертые томаты, довести...
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник меню к 8 марта | Пчелл - Дневник Пчелл | Лента друзей Пчелл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»