Праздничное меню: рецепты на 8 марта - 36 рецептов
Соблазнительный аромат вкусных угощений, красивая подача и идеальное дополнение напитками - все это убранство стола и создает необыкновенную атмосферу праздника! Изысканные блюда, легкие и такие весенние не менее значимы, чем любой подарок. Мы подготовили подборку рецептов для меню на 8 марта! Это и пикантные гарниры; аппетитные основные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а так же яркие салаты и восхитительные десерты - все эти блюда несложны в приготовлении. Встречайте 8 марта весело и вкусно!
Размягченное масло смешала с яйцами, добавила овсяные хлопья и все тщательно перемешала. Добавила в муку разрыхлитель и смешала с овсяной смесью. Замесила тесто и убрала его в холодильник на 30 минут. Отщипывала от теста кусочки и скатывала тонкой плоской, затем выкладывала полоски в виде цифр 8 на противень застиланый заранее пекарскойбумагой....
читать далее
Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками. Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови. Фузилли...
читать далее
1. Воду с маслом и солью довести до кипения. 2. Добавить муку и быстро замесить тесто. 3. Тесто остудить до 60%. 4. В чашке разболать яйца. Добавлять понемногу, вымешивая лопаткой. 5. Противень застелить пергаментом. Отсадить пирожные в форме сердец. 6. Выпекать при 200С 10 минут, затем 25 минут при 180С. Остудить. 7. Манго почистить, нарезать...
читать далее
Замешиваем тесто для каждого коржа отдельно. В первую миску добавляем молотые орехи, во вторую изюм (если сухой - размочить), в третью мак (его распаривать не обязательно). Выложить тесто в небольшую по диаметру форму (или в сковороду). Выпекать в горячей духовке до готовности. Вынуть. Когда остынут - разрезать пополам. Затем промазать коржи...
читать далее
1. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть с полчасика в пищевой пленке. 2. Грибы пропустить через мясорубку и обжарить с лучком, добавить сливок и потушить до готовности. Остудить. 3. Креветки на 5 минут в кипящую воду со специями, затем почистить. 4. Филе семги + 2/3 креветок мелко-мелко порезать. 5. Булочку вымочить в сливках. 6. Соединить...
читать далее
1. С бедер снять шкурки. От четырех бедер отделить мясо, пропустить через мясорубку. 2. Яйцо нарезать мелким кубиком, зелень нарезать. Я брала петрушку и зеленый лук. Сыр натереть. Смешать мясо с яйцом, сыром и зеленью, посолить, поперчить. 3. На шкурку выложить немного фарша и свернуть рулет. Необязательно, чтобы края были подвернуты, просто...
читать далее
В кастрюлю влить воду и всыпать предварительно вымытые ягоды клюквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне. Далее процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и аромат от клюквы, но не сами ягоды. Затем добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли. Доводим до кипения и сняв с огня, моментально засыпаем...
читать далее
См. пошаговые.
читать далее
Сухие грибы залить 1 стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Воду после замачивания не выливать! Тем временем нарезать окорок и говядину кубиками со стороной не более 2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне в течении 5 минут...
читать далее
Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон. Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо. Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные...
читать далее
Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с диким рисом и лососем. Закуска готовится очень быстро, и, поверьте, так же быстро исчезает со стола! Смотри пошаговое описание.
читать далее
1. Подготовить мясо. Промыть, нарезать небольшими кусочками 2. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок также очистить и порезать тонкими пластинками. 3. Обжарить лук с чесноком (чеснок я добавила к концу жарки) 4. Залить кефиром. Добавить соль, паприку и кетчуп. Довести до кипения 5. В горячий маринад выложить кусочки мяса. Оставить на час мариноваться...
читать далее
Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке, оставив несколько крупных кусочков; Из винограда выжать сок, получив - 200-300 мл сока; Мясо (у меня постная свинина) порезать кусочками не мелко; Обжарить мясо на растительном масле до легкой корочки; Переложить мясо в кастрюльку или сотейник; Обжарить крупно нарезанный лук; Сок винограда...
читать далее
1. Мясо с куриного окорочка нарезать небольшими кусочками. 2. Салатные листья порвать руками и выложить на тарелки. 3. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья. 4. Виноград порезать пополам или оставить целым. 5. Сверху на салат выложить виноград, куриное мясо. 6. Посыпать слегка порубленными орехами. 7. Для заправкисмешать...
читать далее
Очень вкусный, нежный и легкий салатик. 1. Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в чашу, залить водой и лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20-30. Тунца размять вилкой. Затем перемешать тунца и лук. 3. Огурец мелко нарезать. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5....
читать далее
См. пошаговую инструкцию.
читать далее
1. Печенье измельчить в блендере в крошку. 2. Заварить кофе в 100 мл воды. 3. Добавить кофе, сахар в крошку из печенья и перемешать.Должен получиться "мокрый песок". 4. Добавить творожной сыр, в идеале маскарпоне, но у меня рикотта , коньяк и перемешать до однородности. 5. Скатать шарики , обвалять в какао , охладить и подавать с ароматнымкофе...
читать далее
1. Дно формы выложить печеньем. Печенье можно прописать сиропом, я оставила его хрустящим. У айвы вырезать сердцевину, нарезать кубиком, переложить в сотейник, залить водой и томить на медленном огне до мягкости. 2. Затем айву переложить в чашу блендера и пробить в пюре. У меня получилось 300 мл готового пюре. 3. Кизил выложить в сотейник,добавить...
читать далее
Готовим вкусное, пикантное жаркое для праздничного стола к новогодней ночи!!!Можно использовать только курицу или только кролика, но я решила использовать эти 2 вида мяса, чтобы каждый мог взять то что любит. 1. Мясо курицы и кролика разделать на порционные части.Присыпать приправами для маринования и залить ол маслом, посолить и оставить мариноваться...
читать далее
1. Отварить киноа, согласно инструкции на упаковке. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде, до румяного цвета. 2. Финики нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Смешать все вместе, добавить киноа и мед. Должна получиться липкая масса, которая легко собирается в ком. 3. Смачивая руки в воде, выложить...
читать далее
1. Рыбу почистить, помыть, посолить, натереть приправой лимонный перец. Выложить в чашу пароварки, готовить 12-15 минут. 2. Одновременно сварить рис с киноа до готовности в подсоленной воде. 3. На сухой сковороде обжарить кунжут, высыпать в ступку, потолочь с солью. 4. Апельсин очистить, вырезать сегменты без кожицы. Из остатков выжатьсок,...
читать далее
1. Яйца сварить, почистить. 2. Креветки и укроп и огурец мелко нарезать. 3. Для заправки смешать все ингредиенты. 4. Яйца разрезать на 2 половинки, желток вынуть и размять вилкой. 5. В чашке смешать рис, желтки, креветки, укроп и огурец. Добавить заправку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 6. Заполнить полученным фаршем половинки яиц,...
читать далее
Пикантный ароматный гарнир, идеален к свинине, птице и жирной рыбе. 1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. 2. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из всех апельсинов (должно получиться около 250 мл сока). 3. Лук, сельдерей, тыкву и перец нарезать мелкими кубиками. 4. В глубокой сковороде разогреть растительное маслои...
читать далее
Слоеные салаты, а особенно — порционные слоеные салаты,всегда выглядят красиво и привлекательно на праздничном столе. Существует очень большое разнообразие слоеных салатов, каждая хозяйка "собирает" состав салата, согласно своим вкусовым предпочтениям. Предлагаю вашему вниманию праздничный,нежный, очень интересный по вкусу салат с рисом. Для...
читать далее
1. Грибы (у меня были белые, сваренные и замороженные летом, но можно использовать и свежие шампиньоны) оттаять и обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко порубленным и предварительно обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком минут 7, помешивая. 2. Добавить сметану, посолить и готовить еще 5 минут. 3. В медальонах...
читать далее
Золотая курочка к веселому празднику Масленицы для особо дорогих гостей… Смотрите пошаговое описание)
читать далее
1. Курицу разделать на порционные небольшие кусочки ,посолить и поперчить. 2. Обжарить курицу в глубокой сковороде на ол масле до румяности(до полуготовности), вынуть курицу в тарелку, в этом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить цедру одного лимона, всыпать рис ,тимьян и перемешать,готовить 1-2 мин чтобы рис пропитался...
читать далее
Сытное полезное и вполне диетическое блюдо. Готовить просто, кушать вкусно и нескучно!!! 1. Рыбу залить 400 мл воды, посолить, довести до кипения и варить 10 минут, рыбу достать, остудить и разобрать на небольшие кусочки. 2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. 4. Добавить...
читать далее
1. Рис залить 300 мл холодной водой,довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 30 минут по полного впитывания воды 2. Порезать филе кубиком и обжарить на оливковом масле на сильном огне быстро, всыпать чили, чеснок порезанный пластинами, влить томатный соус,добавить соль, перец, если очень густо, то добавить немного воды и откорректировать...
читать далее
Предлагаю приготовить рис с овощами в сливках. Блюдо готовится просто и быстро. Смотри пошаговое описание.
читать далее
Нежные сочные кальмары, тушеные в пикантном томатном соусе, с рисовым миксом от «Мистраль» и маслинами-легкий и очень вкусный ужин! 1. Кальмаров тщательно очистить, стараясь не повредить туловища. Довести до кипения воду, посолить, положить ломтик лимона с кожицей, опустить кальмаров и снять с огня. Дать постоять 3 минуты, слить и обсушить....
читать далее
1. Овощи почистить и нарезать произвольно. 2. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. 3. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, обжарить до готовности овощей. 4. Затем добавить рыбу в сковороду, обжарить минуту, добавить протертые томаты, довести...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)