• Авторизация


Простой лимонный пирог из манки 03-04-2015 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Len Оригинальное сообщение

Простой лимонный пирог из манки

[590x392]

Ингредиенты для лимонного пирога из манки (тесто):
манная крупа - 2,5 стакана
кефир - 400 мл
сахар - 1 стакан
ванилин — по вкусу
сода — 1 чайная ложка
сливочное масла - 150 г
цедра 1-го лимона

Ингредиенты для cиропной пропитки:
сахар - 0,5 стакана
вода — 100 мл
сок 1-го лимона

Примечание: стакан = 250 мл.


Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в кастрюльке/сотейнике.
Тем временем натереть цедру полного лимона.
лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — можно взять два лимона.
Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока.
Но ярко выраженный лимонный вкус очень «идет» этому пирогу, не зря он называется лимонным.
Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты кроме соды — цедру, сахар, ваниль.
Хорошо перемешать.
Подготовить противень для выпечки.
Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой.
Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо к тесту добавить соду, хорошо перемешать пирог.
Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться.
Важно соду добавить непосредственно перед самим выпеканием, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут. Пока лимонный пирог печется необходимо подготовить сироп-пропитку — это придаст пирогу неповторимую кислинку и сочность.
Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кастрюльке/сотейнике и довести до кипения, варить несколько минут.
Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок.
Перед выключением сиропа добавить лимонный сок.
Пропитка готова.
Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом.
Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!
Ваш простой лимонный пирог из манки готов!

Приятного аппетита!

sloosh.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой лимонный пирог из манки | Пчелл - Дневник Пчелл | Лента друзей Пчелл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»