• Авторизация


королевская ватрушка 20-07-2014 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATAHART Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка.

Королевская ватрушка.

 

[670x503]

 

Один из самых простых и быстрых рецептов десерта. Блюдо калорийное, но когда нас это останавливало? В таких случаях я просто делаю само блюдо поменьше от классических размеров раза в два. Но и тут может ждать подвох: съев лишь по кусочку, родные требуют ещё – ведь «Королевскую ватрушку» так легко приготовить. С большой чашкой ароматного чая с травами – это прекрасное завершение дня.

 

Творог нужен жирный и рассыпчатый, в идеале – настоящий деревенский, но и 9% из супермаркета прекрасно подойдёт. В рецепте указано количество продуктов на ватрушку, рассчитанную примерно на трёх человек.

 

 

Нам понадобится:

 

[показать]

 

 

Творог (9%, рассыпчатый) – 200 г

Сахарный песок – 150 г

Мука – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Яйца – 2 шт

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Сода – ½ ч. ложки

 

 

[показать]

 


Для теста, точнее, для тестяного «крошева» сливочное масло должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Его натираем на крупной тёрке. К нему добавляем просеянную муку, соду, соль и 1/3 (50 гр.) сахарного песка. В этот момент уже можно ставить духовку разогреваться до 180 градусов.

 

[показать]

 


Перетираем всё тщательно руками, пока у нас не получится такая миска крошек.

 

[показать]

 


Для начинки в другой миске соединяем творог (его нужно отжать, если он слишком влажный), яйца, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок (100 г).

 

[показать]

 


Размешиваем начинку, не очень долго. Творог не должен стать однородным.

 

[показать]

 


В огнеупорную форму выкладываем слои в таком порядке: 2/3 тестяной «крошки», разравниваем. На этот слой аккуратно выливаем начинку, разравниваем. А сверху так же равномерно присыпаем оставшейся «крошкой».

 

[показать]

 


Выпекаем минут 35-40. Даём ватрушке немного остыть.

 

[показать]

 


Завариваем чай с травами и зовём близких людей к столу. Ведь «Королевская ватрушка» – это лишь повод собраться всем за столом.

 

Приятного аппетита!

 

Лилия Матвеева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник королевская ватрушка | Пчелл - Дневник Пчелл | Лента друзей Пчелл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»