Ингредиенты:
для теста:
500 г свежего 9% творога
400 г муки
4 яйца
1,5 чайной ложки соли
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соды
растительное масло для жарки пирожков
для начинки:
7 клубней картофеля
3 средние луковицы
2-3 лавровых листика
масло для жарки
Приготовление:
Картофель сварить в горячей воде до готовности, добавив 1 репчатый лук, разрезанный на 2 части, и 2-3 лавровых листика. Затем основную часть воды слить, вынуть лук и лавровые листики и пюрировать картофель, посолив по вкусу (пюре должно быть достаточно густым, воды нужно оставить около 2/3-3/4 стакана).
Две луковицы нарезать кубиками и обжарить на оливковом или растительном масле до светло-коричневого цвета. Добавить поджарку в пюре и перемешать.
Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Творог лучше заранее протереть через сито.
Присыпав стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать большим стаканом кружочки. Положить на середину каждого начинку, хорошо защипить края и сформировать пирожок.
Жарить пирожки на среднем огне, в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая стороной с защипом вниз и несколько раз переворачивая пирожки (масла нужно достаточно много, чтобы оно полностью покрывало пирожки).


Рецептик взяла здесь : http://photorecepti.ru/pirozhki-s-kartoshkoy-iz-tvorozhnog