• Авторизация


хлебный кнедль 23-07-2013 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

ПРАЖСКИЙ КНЕДЛЬ ИЗ ХЛЕБА








Этот
рецепт попал ко мне от случайной знакомой, живущей теперь в Чехии. Там
ей и показали его. Мне он понравился простотой, практичностью и вкусом.


[480x425]

Берем небольшой батон черствого хлеба, или те кусочки , что
уже у вас подсохли. Ломаем или режем на кусочки и отправляем в блендер,
комбайн для перемалывания. У меня был не белый батон, а двухцветный


[480x360]

Получилась вот такая крошка

[480x360]

[480x375]К
этой крошке добавляем 1  яйцо, взбитое вилкой, пару - тройку столовых
ложек молока и спасерованную на олии (постном масле) одну большую
луковицу, нарезанную кубиком. Солим и хорошо вымешиваем массу. Можно
добавить зелень рубленную, но я не стала. Формируем колбаски и
заворачиваем в пленку, не забыв зафиксировать концы.


[480x316]

Теперь эти колбаски отправляем в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут. 

[480x360]

Пока кнедли варятся, быстренько сообразим для них соус. В
кастрюльку бросаем кусок сливочного масла, и когда оно растопится,
отправляем туда нарезанный молодой лук (белую часть перьевого лука),
соломкой нарезанную молодую морковь, тушим минут 5. Куриное филе
нарезаем кубиком и тоже в кастрюльку, даем немного обжариться, но не до
корочки, и подливаем бульона или воды, пусть покипит минут 15. Теперь
приправляем по вкусу, я к курице добавляю щепотку пажитника (недавно
открыла для себя эту интересную травку), немного базилика сухого, черный
перец и соль. Вливаем 300 гр сметаны и даем покипеть еще минут 5,
добавляем зелень и белый соус из куриного филе готов. Я его не загущала,
так как молодые лук и морковь на масле растушились в очень густую
массу. 


[480x360]

К этому времени поспели и наши кнедли. Достаем их, освобождаем от пленки

 

нарезаем кружочками и подаем с нашим соусом и малосольными огурчиками.

[440x480]

У меня кнедли получились темные, из белого хлеба они светлее. Вкус интересный , даже холодными можно кушать с овощами. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник




tatysiy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлебный кнедль | Пчелл - Дневник Пчелл | Лента друзей Пчелл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»