Продолжаем тему самого популярного гарнира в Чехии. На очереди — картофельные кнедлики.
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Картофель — 5-6 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 100-150 гр.
Соль — по вкусу
Фольга для заворачивания
Отвариваем картофель до готовности. Остужаем, чистим и трем на крупной терке.
В большой миске смешиваем картофель, 2 яйца, добавляем соль. Затем вводим муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам слегка смачиваем их растительным маслом.
Формируем два рулета. Каждый заворачиваем плотно в фольгу.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, опускаем туда наши рулеты и варим примерно 15 минут.
Потом достаем их, даем немного остыть, разворачиваем и нарезаем порционные кусочки.
И все, приятного аппетита!