Решила и я с вами поделиться рецептом кулича,всегда удачный,вкусный и не сухой.
Что нам нужно:
1 кг муки, 10 желтков. 3 белка. 50 гр дрожжей. 1-1.5 стакана молока. 250 гр сахара. 200 гр масла слив. 4 ст.л.изюма. 25 гр. коньяка(обязательно). 3 ч.л. лимонной цедры. соль.ванилин..
100 гр муки заварить 0.5 стакана кипящего молока, быстро замесить деревянной ложкой.Дрожжи распустить в 1/2 стакана молока+100 гр муки, оставить на 10 мин. Смешать с заваренной массой желтки, сахар.соль, растереть. Разделить на 2 части, в 1 влить дрожжи, 250 гр муки,дать подойти, влить 2 часть.Всыпать всю оставшуюся муку и месить пока от рук не отлипнет. Постепенно вливать жидкое масло,пряности, коньяк,вымесить,дать подойти до самого верха посуды. Добавить изюм(запарить в обкатать в муке), Разложить по смазанным формам на 1/2 высоты, дать подойти и печь 45 минут.