• Авторизация


8 вкуснейших салатов 26-12-2017 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кикайон Оригинальное сообщение

8 вкуснейших салатов, которые так и просятся на новогодний стол Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой Вам понадобятся: 150 г креветок 200 г помидорок черри 1/2 перца болгарского желтого 1/2 перца болгарского красного 2 авокадо 1 средний огурец 1/2 баночки йогурта натурального 2 ч. л. яблочного уксуса 1 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока несколько перьев зеленого лука< соль, перец по вкусу
Приготовление: Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник. Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока. Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком. Салат из курицы, яблок и сыра Вам понадобятся: 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль) перец красный сладкий 1 зеленое яблоко 0,25 стакана грецких орехов 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра) 2 ст. л. яблочного уксуса 2 ч. л. горчицы дижонской 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат) 3 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой. В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками. Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром. Салат с гранатом и креветками Вам понадобятся: 150 г очищенных креветок style="text- 1 гранат 20 г сливочного масла     1/2 небольшого кочана красной капусты
    салат фризе по вкусу
    1 лук-шалот
    2 ст. л. оливкового масла
    2 ст. л. винного уксуса
    1 ч. л. розового перца
    соль, перец по вкусу

Приготовление:
    Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
    Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.
    Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.

Французский салат «Нисуаз»

[показать]

Вам понадобятся:
    1 кочан салата
    4 помидора
    3 луковицы
    1 болгарский перец
    3 яйца, сваренных вкрутую
    200 г стручковой фасоли
    1 зубчик чеснока
    1 банка анчоусов
    1 банка консервированного тунца
    лимонный сок по вкусу

Для соуса:
    1 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. винного уксуса
    чеснок по вкусу
    базилик по вкусу
    щепотка соли
    щепотка перца

Приготовление:
    Смешать все ингредиенты для соуса.
    Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
    В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
    В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
    Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

Салат из семги с ананасом

[показать]

Вам понадобятся:
    300 г копченой семги (или форели)
    1 средний ананас
    40 г корня имбиря
    3 лука-шалота
    небольшой пучок кинзы
    перец по вкусу

Приготовление:
    Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
    Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
    Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

[показать]

Вам понадобятся:
    1 куриная грудка
    1 апельсин
    1 пучок зеленого салата
    2 пучка рукколы
    3 ст. л. оливкового масла
    мед по вкусу
    1/2 моркови
    1 зеленое яблоко
    кедровые орехи по вкусу

Приготовление:
    Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.
    Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
    Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.
    Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.
    Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
    Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.

Крабовый салат с авокадо

[показать]

Вам понадобятся:
    300 г крабового мяса
    1 авокадо
    100 г корня сельдерея
    3 свежих огурца
    листья петрушки по вкусу
    соль и перец по вкусу

Для заправки:
    100 мл сметаны или майонеза
    ломтики лимона для украшения

Приготовление:
    Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.
    Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.

Салат с фенхелем и зернами граната

[показать]

Вам понадобятся:
    0,5 стакана зерен граната
    2 ст. л. оливкового масла
    3 огурца
    2 фенхеля
    1 зеленое яблоко
    1 лимон
    3 ст. л. винного уксуса
    соль и перец по вкусу

Приготовление:
    Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
    Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
    С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.

1 (7) (100x27, 5Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 вкуснейших салатов | Златоглавая - Дневник Златоглавая | Лента друзей Златоглавая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»