8 вкуснейших салатов, которые так и просятся на новогодний стол Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой Вам понадобятся: 150 г креветок 200 г помидорок черри 1/2 перца болгарского желтого 1/2 перца болгарского красного 2 авокадо 1 средний огурец 1/2 баночки йогурта натурального 2 ч. л. яблочного уксуса 1 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока несколько перьев зеленого лука< соль, перец по вкусу
Приготовление: Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник. Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока. Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком. Салат из курицы, яблок и сыра Вам понадобятся: 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль) перец красный сладкий 1 зеленое яблоко 0,25 стакана грецких орехов 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра) 2 ст. л. яблочного уксуса 2 ч. л. горчицы дижонской 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат) 3 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой. В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками. Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром. Салат с гранатом и креветками Вам понадобятся: 150 г очищенных креветок style="text- 1 гранат 20 г сливочного масла 1/2 небольшого кочана красной капусты
салат фризе по вкусу
1 лук-шалот
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. розового перца
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.
Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.
Вам понадобятся:
1 кочан салата
4 помидора
3 луковицы
1 болгарский перец
3 яйца, сваренных вкрутую
200 г стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
1 банка анчоусов
1 банка консервированного тунца
лимонный сок по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
чеснок по вкусу
базилик по вкусу
щепотка соли
щепотка перца
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса.
Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.
Вам понадобятся:
300 г копченой семги (или форели)
1 средний ананас
40 г корня имбиря
3 лука-шалота
небольшой пучок кинзы
перец по вкусу
Приготовление:
Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.
Вам понадобятся:
1 куриная грудка
1 апельсин
1 пучок зеленого салата
2 пучка рукколы
3 ст. л. оливкового масла
мед по вкусу
1/2 моркови
1 зеленое яблоко
кедровые орехи по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.
Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.
Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.
Вам понадобятся:
300 г крабового мяса
1 авокадо
100 г корня сельдерея
3 свежих огурца
листья петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу
Для заправки:
100 мл сметаны или майонеза
ломтики лимона для украшения
Приготовление:
Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.
Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.
Вам понадобятся:
0,5 стакана зерен граната
2 ст. л. оливкового масла
3 огурца
2 фенхеля
1 зеленое яблоко
1 лимон
3 ст. л. винного уксуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.