Надо вырезать из яблока середину. И положить туда смесь творога с корицей и орехами. Хорошо бы еще добавить ягоды малины или черники, брусники. А можно все вместе. Для скрепления начинки добавляют мед. Но диабетикам мед не всегда полезно. Поэтому, если врач вам запретил, лучше не рисковать. Положите немного нежирной сметаны или йогурта. Запекайте в духовке. До мягкости.
Ингредиенты: куриная грудка или суповой набор куриный, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская ( или любая другая), морковка, лук репчатый, свежие или мороженные шампиньоны, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Сварить бульон из курицы, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Вытащить из бульона курицу и порезать ее на мелкие кусочки. В бульон положить капусту. Цветную разобрать на маленькие соцветия, савойскую нашинковать. Положить порезанные грибы. Варить минут 15-20. В конце посолить, поперчить. Подавать со сметаной или молоком.
на грибном бульоне
[показать]
Фаршированные кабачки: легкий ПП-ужин!
[показать]на 100грамм - 53.05 ккал
[показать]Б/Ж/У - 6.59/1.27/3.38
[показать]
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт
Куриное филе - 300 г
Помидоры - 1 шт
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок разрезаем на две одинаковые части, аккуратно вырезаем мякоть. Режем на небольшие кубики куриное филе и мякоть кабачка, солим/перчим и фаршируем наши "лодочки", сверху выкладываем порезанные кольцами помидоры. Складываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку при 180С на 40 минут. Сыр трём на мелкой тёрке, присыпаем им и ставим ещё на 5 минут.
Кабачки с чесноком в духовке
[показать]на 100грамм - 149.78 ккал
[показать]Б/Ж/У - 6.23/11.82/4.69
[показать]
Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.