• Авторизация


Фаршированные куриные ножки 26-12-2016 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки, не такое уж и сложное в приготовлении блюдо, каким его многие считают. Единственное, пожалуй сложное — это обрубить косточку внизу ножки. Но, если нож острый, то и это никакого труда не составит. И кожицу, по мне так, тоже снимать совсем не сложно.

[491x368]

Рецептов фаршированных куриных ножек существует очень много. В основном куриные ножки фаршируются собственным мясом, с добавлением различных ингредиентов. Например: грибами, сыром, овощами (помидоры, перец, тыква и др.), сухофруктами, орехами, а еще — обычными фруктами.

Да, да, с добавлением фруктов, если кто случаем не понял и подумал, что я не правильно написала. Сегодня, я предлагаю сделать Вам праздничный вариант фаршированных куриных ножек, с добавлением в фарш — апельсина.

Такой вариант начинки получается сочным, оригинальным и очень вкусным. Ну, не буду больше Вас томить, давайте лучше посмотрим, что нам потребуется для приготовления праздничных фаршированных куриный ножек.

Рецепт фаршированных куриных ножек

Используемые продукты:

  • куриные окорочка (средние) — 4 шт.,
  • мясо свинины — 150-200 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • апельсин — 1 шт.,
  • майонез (лучше домашний),
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированные куриные ножки:

Первым делом с куриных окорочков снимаем кожицу. Не бойтесь, это совсем не сложно. Сдергивайте, если где-то под застряла, помогите ножичком, только осторожно кожицу не порежьте. В этом случае, лучше кусочек мяса захватить. Дотянули до хрящика, передавите косточку, чтобы осталась одна кожа.

[491x368]

Готовим фарш. С куриных костей срежьте мясо, а косточки уберите в морозилку, потом пригодятся для бульона. Это мясо порезать мелким кубиком, к нему добавить порезанную таким же образом свинину. Замариновать домашним майонезом на полчаса.

[491x358]

Затем к мясу добавить порезанный мелким кубиком апельсин (мякоть), чеснок через пресс, посолить, поперчить по своему вкусу, все хорошо перемешать.

[491x358]

Берем наши подготовленные куриные шкурки или еще их называют «чулочками». Набиваем фаршем, по возможности сколько войдет, так чтобы можно было закрепить кожу.

[491x358]

Закрепляем куриные окорочка зубочистками, чтобы надежно было.

[491x358]

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть масла, быстро обжариваем окорочка с обоих сторон до золотистого цвета. Далее слегка обжаренные окорочка складываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

[491x358]

Все наши праздничные, фаршированные куриные ножки готовы. Достаньте из духовки, выложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению и подавайте с Вашим любимым гарниром и соусом. link

Приятного аппетита! Да, и не забудьте вынуть из ножек зубочистки, перед подачей на стол.

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные куриные ножки | Златоглавая - Дневник Златоглавая | Лента друзей Златоглавая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»