• Авторизация


Аджика без варки 10-06-2016 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закускаулучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.

Большинство хозяек проваривают аджику и закрывают в банках, мы же предлагаем вам рецепт закуски без варки. Благодаря этому все витамины сохраняются до весны.

Ингредиенты

Чеснок
200 г
Уксус
200 мл
Соль
2 ст. л.
 

Приготовление

  1. Обсушите вымытые помидоры и болгарский перец. У последнего удалите плодоножки.
  2. У перца чили также срежьте плодоножки.
  3. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, добавьте 9%-й уксус и соль.
  4. Перемешайте и оставьте на час.
  5. Спустя час еще раз хорошо перемешайте. Выложите массу в чистые сухие банки и закройте герметично крышками.
Эту острую закуску из перца без варки обязательно храните в прохладном помещении.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика без варки | Златоглавая - Дневник Златоглавая | Лента друзей Златоглавая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»