• Авторизация


Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров 22-08-2015 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны - 3 шт. (700-800 г)
Помидоры - 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г)
Лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 0,3 стручка (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл

Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).

Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут. Смыть соль.
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать зеленый стрежень.
Перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семян. Перец порезать соломкой. Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и мелко нарубить.

В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.

Банки промыть, простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат в банку, накрыть крышкой. Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки крышкой вниз. Готовые баклажаны "Тройка" с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.

Баклажаны "Тройка" с острым перцем готовы.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров | Златоглавая - Дневник Златоглавая | Лента друзей Златоглавая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»