Огурцы под пластм.крышкой.
22-07-2015 14:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
на 1,5л воды:
Соль 3 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Водка 2 ст.л.
Специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote