Потребуется: 1 кг огурцов, большой пучок укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. соли, 1 ст. ложка готовой сухой смеси специй для засолки огурцов, 1 л сильногазированной минеральной воды (можно использовать Новотерскую), 1 ст. л. водки.
Приготовление: Огурцы залить проточной холодной водой и выдержать в течение 2 часов. Воду слить. У огурчиков отрезать с двух сторон кончики.
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками, присыпать сухой смесью.
В минеральной воде растворить соль, влить водку. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Огурчики получаются хрустящими и с аппетитным чесночным ароматом.