Интересное печенье - вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
С чаем или кофейком - милое дело!

Ингредиенты:
Мука — 80-100 г ( по консистенции)
Хлопья овсяные — 150 г
Масло сливочное 82.5%— 60 г (комнатной температуры)
Сметана (жирность 10%) — 150 мл
Сахар — 45-60 г(по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Мед — 0.5 ст. л (можно не добавлять)
Сода — 1/3 ч. л.
Орехи (на ваш вкус) или сухофрукты - горсть (миндаль, кешью, грецкие и пекан, можно добавить кокосовую стружку). Отлично подойдут кусочки шоколада.
Приготовление:
Духовку разогреть на 180 градусов.
В миске масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, сметану, мед, все хорошо размешать.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить к основной смеси.
Просеять муку с содой и добавить в тесто, перемешать (добавляйте муку постепенно, тесто не должно сильно липнуть
к рукам, но при этом и не быть очень тугим). Добавить некрупно порезанные орехи/сухофрукты/шоколад, еще раз перемешать, чтобы наполнитель равномерно распределился.
Застелить противень пекарской бумагой, сформировать небольшие шарики, выложить на противень не очень близко друг к другу, так как в процессе выпечки размер печенья увеличится. Сверху присыпать овсяными хлопьями.
Выпекать минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
С чаем или кофейком - милое дело!
Из этого количества получилось 18 печенюшек. Может получиться больше или меньше в зависимости от выбранного размера.
Рецепт@dolce.vita.school