Вишневый пирог.

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца-2шт.+1шт. для смазывания
Сахар-200 г
Мука-1100 г
Молоко-500 мл
Масло-125 г
Дрожжи-7 г
Соль-0,5 ч.л.
Для начинки:
Вишня замороженная - 1200 г
Сахар - 450 г
Крахмал - 80 г
Приготовление:
Ставим на огонь молоко с добавлением сахара и варим до его растворения. После остывания до 38 градусов, всыпаем дрожжи и ждем 15 мин.
В отдельную емкость просеиваем муку, делаем углубление в центре и отправляем туда яйца, мягкое масло, соль и молоко. Замешиваем тесто и накрыв крышкой или полотенцем ждем два часа, чтобы тесто поднялось.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку, собрав тесто по краям, сверху выкладываем тесто, вырезаное фигурным ножом, края подгибаем под пирог.
Оставляем на расстойку на 20 минут.
Смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (может потребоваться больше времени, смотрите по своей духовке).
Из этого количества теста и начинки получилось два пирога, на нижний слой брала по 400 г, а на верхний
320 г + 3 булочки, но можно приготовить пирог меньше по размеру.
Начинка.
Вишню выкладываем на сковороду, добавляем к ней сахар и крахмал, варим, помешивая, до густоты.
Остужаем.
Рецепт@kozaeva_ma



