• Авторизация


Вкуснейший, простой, самый лучший завтрак на каждый день - пышный омлет. 28-05-2025 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду. Вкуснейший, простой,
самый лучший завтрак на каждый день!


pyshnyi-omlet-s-molokom-v-duxovke_1613975591_10_max (700x466, 43Kb)

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 1 стол.л.
Растительное масло 1 чайн.л.
Соль 0.25 чайн.л.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо.
Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.

В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.

Влейте молоко комнатной температуры.

Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.

Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно - примерно на треть.

Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет.

Если видите, что омлет слишком быстро и неравномерно поднимается, с большими перепадами высоты, значит, либо у вас неравномерно распределяется тепло по духовке, либо слишком большой нагрев. Омлет должен подниматься примерно одинаково по всей поверхности.

У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка. Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.

Омлет достаньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой.

При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально.
А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена.

Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Омлет можно дополнить овощами по вкусу.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший, простой, самый лучший завтрак на каждый день - пышный омлет. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»