Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
Куриные грудки 600 г
Ветчина 150 г
Мягкий сыр 100 г
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 0.5 стак.
Панировочные сухари 0.5 стак.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 30 г
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перед началом приготовления нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.
Возьмите куриную грудку без косточек и без шкурки. Разрежьте её острым ножом вдоль, чтобы получилось две части. Положите один кусочек между двух слоев пленки и отбейте кулинарным молотком. Таким же образом отбейте все подготовленные кусочки куриного мяса.
На каждый отбитый кусочек выложите ветчину и сыр.
Сверните все в плотный рулет с помощью пленки, на которой лежит отбитое мясо.
Так же поступите со всеми оставшимися отбитыми кусочками.
Затем подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, во вторую панировочные сухари, а в третью вбейте яйца.
К яйцам добавьте соль, специи и немного взболтайте их венчиком. Каждый куриный рулетик обваляйте в муке, а затем окуните в яйцо.
Последним шагом обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Чтобы получилась более плотная корочка повторите все слои панировки еще раз. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Обжарьте рулеты на небольшом огне. Поворачивайте их на разные бока, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. На обжарку уйдет в среднем 10-15 минут. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!
**Для более насыщенного аромата, можно взять сырокопченую ветчину. А сыр используйте такой, который хорошо плавится и имеет немного сладковатый вкус.
**При готовке из куриного мяса, рулеты достаточно просто хорошо обжарить со всех сторон. А если же их готовить на другом мясе, то необходимо будет их немного потомить под крышкой.
**"Кордон блю" можно встретить в французской и швейцарской кухне. И приготовить его можно не только в сковороде, но и в духовке.
**Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
**Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник