• Авторизация


Хрустящие, аппетитные наггетсы - супер ужин на скорую руку! 28-05-2025 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наггетсы на сковороде. Хрустящие, аппетитные - супер ужин на скорую руку!

naggetsy-na-skovorode_1522874970_13_max (700x461, 68Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Панировочные сухари 100 г
Чипсы 20 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 100 г
Куриные яйца 1 шт.

Приготовление:

Наггетсы можно готовить не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.

Промойте куриное филе, срежьте пленки с него, нарежьте каждое длинными полосками толщиной не более 1 см.
По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, взбейте вилкой или венчиком в пышную пену в течение примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками

Чипсы с любым вкусом измельчите руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместите пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.

На тарелку всыпьте пшеничную муку, а в нее добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Обмакните в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.

Затем кусочек филе в муке переместите во взбитую яичную массу.

Смешайте в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.

Запанируйте в них кусочек куриного филе во взбитой яичной массе. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.

Запанируйте таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку или блюдо.

На сковороде на среднем огне хорошо прогрейте растительное масло и выложите на него заготовки.

Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно!

Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты.

Выложите приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир.

Подавайте домашние наггетсы из куриного филе вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи.

**Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Наггетсы на сковороде придутся по вкусу всем без исключения, ведь они получаются невероятно вкусными! Их можно подавать с любым соусом по вкусу. Наггетсы хорошо сочетаются с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие, аппетитные наггетсы - супер ужин на скорую руку! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»