Классические ленивые вареники из творога. Нежные, сладкие, они так нравятся детям!

Ингредиенты:
Творог 200 г
Яйца 1 шт.
Сахар 2 чайн.л.
Соль 0.25 чайн.л.
Пшеничная мука 3 стол.л.
Приготовление:
Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного, деревенского творога.
Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога и ее свойств.
Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Ведь это ленивые вареники. Все делается быстро и просто. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.
Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.
Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо - вареники получатся мучными, а не творожными.
У меня был покупной творог 5% жирности, ушло ровно три полных с горкой ложки муки. Если ваш творог очень влажный, положите больше.
Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Я режу чуть наискосок, чтобы получались ромбики. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.
В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте - им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно - они могут развалиться.
При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же положите следующую порцию и варите ее аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Они совсем немного сладкие, можно подать к ним сгущенку или варенье.
**Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Ленивые вареники можно сделать впрок и заморозить.
Источник