• Авторизация


Краффины с шоколадной начинкой. 28-05-2025 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Краффины с шоколадной начинкой.

Screenshot_3 (581x637, 926Kb)

Ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 7 г
Ванильный сахар — 0,5 уп.
Масло сливочное — 160 г

Для начинки

Паста шоколадная (+-) — 150 г

Для посыпки

Сахарная пудра — 50 г

Для смазки листов

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут.

Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт.

Screenshot_5 (700x469, 250Kb)


Смазать поверхность листа сливочным маслом.

Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см.

Screenshot_6 (700x441, 178Kb)


Рулет разрезать вдоль по всей длине.

Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.

Screenshot_7 (700x447, 298Kb)


Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.

**В данном случае я сформировала краффины из двух спиралей.

Сначала на дно формы, полностью закрывая его, кладем одну спираль, затем вторую. При закручивании второй спирали пальцем формируем пустоту, получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну спираль, но такой вариант более удобный и в разрезе дно у нас остается целым и "невредимым" и начинка находится в объятиях вкусного теста.

Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. (по вкусу) шоколадную пасту.

Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке
20-25 минут.

Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой

Вот такой он получается в разломе

Screenshot_4 (590x700, 598Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краффины с шоколадной начинкой. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»