• Авторизация


Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом 28-05-2025 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом.

Screenshot_18 (700x466, 449Kb)

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко (на 250 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Виски (или водка) — 1 ст. л.

Пудинг

Пудинг ванильный (с ароматом ванили) — 1 пач.
Молоко — 500 мл
Сахар — 4 ст. л.

Посыпка

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала готовим пудинг.

Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.

В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.

Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не "заветрился" и убираем остывать на 30 минут.

Приготовим тесто для булочек.

Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером.
Наливаем виски или водку.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.

Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).

Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать - выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.

Достаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные.
Такого "ошеломительного" результата - выскакивания булочек в тех формочках не было.

Надрезаем булочки острым ножом, внутри - пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.

Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.

Поповеры можно готовить заранее, но начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.

Их называют "выпрыгивающие булочки" или "пустые булочки". Очень интересный десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме
в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски).

Приятного чаепития!
Screenshot_19 (620x581, 865Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»