• Авторизация


Классические вареники с творогом - нежные, сладкие и самые вкусные. 25-05-2025 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классические вареники с творогом.
Нежные, сладкие и самые вкусные - все будут в восторге!


klassicheskie-vareniki-s-tvorogom_1604176698_13_max (700x463, 42Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Вода (теплая) 1 ст.
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 3.5 ст.
Соль 0.25 ч.л.

Для начинки:

Творог 350 г
Сахар 3 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для теста.
Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту. Будете смотреть по тесту.
Воду надо подогреть.
Муку предварительно просейте, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится нежнее.

Возьмите миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Вбейте яйцо, добавьте соль. Вилкой взболтайте воду с яйцом, добиваясь однородного состояния.

Начните по стакану добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции. Сначала размешивайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, рукой.

Третий стакан добавляйте уже небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом остаться мягким. Важно на этом этапе не переложить муки, чтобы не забить его, иначе можете получить жесткое и невкусное тесто. Вымешивайте тесто долго, оно должно забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам.

В самом конце помесите тесто на доске. Оно станет абсолютно гладким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем. Оставьте тесто на столе на 30 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина - тесто станет очень эластичным и податливым.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Творог выбирайте вкусный, это главный критерий. Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус. Можно готовить вареники с соленым творогом. Если ваш творог суховатый, то добавьте в него желток, чтобы "связать" начинку.

Положите в миску творог. Добавьте сахар и соль. Пробуйте начинку, регулируя ее по вкусу.

Хорошо перемешайте творог до однородности и решайте, надо ли добавить в него яйцо.

Отдохнувшее тесто разделите на три части. Две оставьте под полотенцем. Третью часть растяните в длинную колбаску. Нарежьте ее на кусочки. Это один из способов лепить вареники. Можете также раскатать тесто в круг, нарезать из него кружочки и лепить из них. При этом способе тесто уйдет все, без остатка.

Каждый кусочек раскатайте в кружок. Немножко припылите доску мукой, тесто станет немного липким.

Положите на кружок ложку начинки. Слепите края, формируя вареник. Можете оставить его так, а можете закрутить край фигурно - будет и красиво, и более надежно. Аналогичным образом сделайте все вареники. Готовые вареники складывайте на доску, припыленную мукой.

Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть много, чтобы им при варке было не тесно. Воду посолите. Закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Вареники в скором времени всплывут на поверхность.

Проварите их буквально пару минут. Выньте вареники шумовкой на тарелку и сразу же подавайте на стол.
К вареникам подают масло, сметану и варенье по вкусу.

Приятного аппетита!

**Такие вареники можно заморозить впрок. Для этого положите их на доске в морозилку на пару часов, а затем, уже твердые, переложите по пакетам. Хранить такие вареники можно несколько месяцев.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классические вареники с творогом - нежные, сладкие и самые вкусные. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»