• Авторизация


Аппетитные, быстрые, из простых продуктов ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком 23-05-2025 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком.
Аппетитные, быстрые, из простых продуктов, наивкуснейшие!


lenivye-pirojki_1619287521_7_max (700x466, 64Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир 200 мл
Пшеничная мука 200 г
Яйца 1 шт.
Сода 0.5 ч. л.
Соль по вкусу

Для начинки:

Яйца 3 шт.
Зелёный лук 40 г

Для жарки:

Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Начните приготовление с начинки.

Яйца отварите. Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками.
Лук помойте и мелко нарежьте.

Приготовьте тесто.

В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.

Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще, чем для оладий. Перемешайте до образования однородной массы без комочков. Муки может понадобиться меньше или больше.

На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук, перемешайте. Тесто для пирожков готово.
Теперь приступим к жарке.

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. Подливайте масло по надобности между партиями.

Очень удачный экспресс-рецепт ленивых пирожков, которые можно быстро приготовить за неимением массы свободного времени. Их можно подавать на завтрак или на обед. По вкусу ни ничуть не хуже тех, которые нужно лепить, но готовятся гораздо проще.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные, быстрые, из простых продуктов ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»