Мраморное шоколадное печенье
Идеальная домашняя выпечка на любой праздник!

Ингредиенты:
Пшеничная мука 120 г
Сахар 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Какао 60 г
Разрыхлитель 5 г
Апельсиновая цедра 15 г
Сахарная пудра 50 г
Приготовление:
Вбейте куриные яйца в миску или чашу для миксера. Добавьте необходимое количество сахара.
Взбейте всё миксером на средних оборотах до белого цвета.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите и влейте в яичную смесь.
Снова взбейте все до однородного состояния.
В отдельную емкость просейте необходимое количество муки, разбивая все комочки. Добавьте к муке разрыхлитель для пышности и воздушности теста. Положите какао-порошок для шоколадного вкуса и темно-коричневого цвета будущего печенья.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты между собой.
Аккуратно, небольшими порциями, введите сухие продукты в яичную смесь и перемешайте. Затем при помощи миксера еще раз перемешайте тесто до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.
Добавьте в тесто апельсиновую цедру для придания пикантного вкуса и снова перемешайте тесто миксером на средней мощности.
Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало, и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы оно охладилось и немного затвердело. Перед тем как доставать тесто из холодильника, включите духовку на 180 градусов.
При помощи столовой ложки отщипните кусочек охлажденного теста и руками сформируйте из него шарик. Таким образом скатайте шарики из всего оставшегося объема. Насыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку или миску.
Один за одним обваляйте шарики из теста в пудре.
За счет предварительного обваливания заготовок в сахарной пудре получается необычный эффект в виде мраморных разводов и трещинок.
На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные печенья, немного отступая друг от друга. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 10 минут или пока верхушки не начнут трескаться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Оставьте готовое мраморное шоколадное печенье до полного остывания. За это время оно немного застынет.
Подавайте с чаем, горячим шоколадом или молоком.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
**Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
**Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Приятного аппетита!

Источник