Сметанные пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты:
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 3 ст.л.
Сметана 300 г
Сливочное масло 50 г
Мука 500 г
Соль
Курица 500 г
Грибы шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо для смазки
Приготовление:
Сметанные пирожки получаются очень вкусными с едва уловимым сметанным привкусом. Сделала два типа пирожков, одни пирожки с грибами, вторые с курицей. Из указанного количества получается по 16 пирожков каждого типа.
Сначала замесим тесто. В теплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли и муку. Замесить тесто и отставить в сторону.
Займемся начинкой. Для курицы брала голень без кости. Отварить в подсоленной воде.
Шампиньоны промыть, тонко нарезать и обжарить не очень долго на сковороде без крышки пока не испарится вся жидкость.
На сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и разделить его на две части. Одну добавить в готовые шампиньоны, а вторую в курицу. Курицу мелко нарезать или измельчить в блендере. Если начинка суховата на вкус, добавить 3-4 столовые ложки куриного бульона, оставшегося после варки.
Начинку попробовать и если необходимо посолить.
Тесто тем временем подошло. Если оно слишком мягкое на ваш взгляд и липнет к рукам (сметана разная), добавьте немного муки.
Разделить тесто на две части. И каждую часть на 16 кружочков. Слепить пирожки, выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Источник