Пирожки с куриной печенью.
Румяные и аппетитные, на сытный перекус!

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 с. л.
Сахар 2 с. л.
Соль 0.25 ч.л.
Пшеничная мука 450 г
Для начинки:
Куриная печень 450 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 20 г
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Яичные желтки (для смазывания пирожков) 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную печень заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Муку для теста просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния (35-38 градусов) и налейте его в чашу. Всыпьте сухие дрожжи.
Следом добавьте сахар и соль. Все смешайте.
Разбейте в чашу яйца. Вмешайте их в тесто. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
Влейте растительное масло и начинайте постепенно подсыпать просеянную муку. Сразу всю всыпать не надо. Её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Тесто получается мягкое, нежное и пластичное. Почти не липнет к рукам. Выложите его в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 ч., чтобы оно подошло.
Для приготовления начинки очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его с добавлением растительного масла на сковороде пару минут.
Куриную печень вымойте в проточной воде, нарежьте на кусочки, удаляя пленочки. Выложите печень к луку и обжаривайте все вместе 8-10 минут на среднем огне. По вкусу добавьте соль и специи. Готовая печень в разломе будет равномерно серого цвета, без розового сока. Печень готовится очень быстро.
Обжаренную печень с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Начинка готова.
От готового теста отщипните кусочек, сделайте лепешку. В центр выложите немного готовой начинки и защипните края, сформировав пирожок. В зависимости от того сколько вы будете отщипывать тесто у вас будут получаться более крупные или мелкие пирожки. Выбирайте на свой вкус.
Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать 7-10 минут.
Смажьте поверхность пирожков яичным желтком. Можно посыпать кунжутом. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекайте около 15-20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей плиты.
Готовые вкусные пирожки с куриной печенью увеличатся в размере и станут золотистого цвета.
Переложите их в чашу и накройте полотенцем. Они немного пропарятся и будут очень мягкие.
Пирожки с куриной печенью можно испечь даже вместо хлеба, в дополнение к первым блюдам. Они получаются очень вкусные и питательные, слегка сладкое тесто прекрасно сочетается с такой начинкой.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
**Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Приятного угощения!
Источник