• Авторизация


Сытный и ароматый курник - мягкое тесто и вкусная начинка! 19-05-2025 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курник на кефире и маргарине - мягкое тесто и вкусная начинка!

kurnik-na-kefire-i-margarine_1744690060_37_gyhg957_max (700x466, 58Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир 200 мл
Маргарин 145 г
Соль 0.4 ч. л.
Сода 0.4 ч. л.
Пшеничная мука +/- 400 г

Начинка:

Куриное филе 300 г
Лук репчатый 125 г
Шампиньоны (или любые лесные грибы) 200 г
Картошка 130 г
Растительное масло 2 с. л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для смазывания:

Яйца 0.5 шт.

Приготовление:

Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Маргарин выбирайте хорошего качества.

Маргарин растопите на медленном огне на плите или в микроволновке до полужидкого состояния и дайте ему остыть.

Кефир налейте в миску, добавьте соду, перемешайте. Оставьте массу до появления пузырьков в результате реакции соды с кефиром.

Добавьте к кефиру соль и растопленный маргарин, перемешайте.

Просейте в миску большую часть муки. Сразу всю не добавляйте, так как ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Перемешайте тесто ложкой.

Остальную муку подсеивайте понемногу, перемешивая тесто. Муки может понадобится больше или меньше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию.

Тесто мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Долго тесто месить не нужно. Как только тесто стало однородным, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку для пирога. У меня куриное филе с грудки. Можно использовать филе с любых частей курицы. Здесь использованы шампиньоны, если используете другие грибы, учитывайте разницу во времени приготовления.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. В процессе приготовления грибы подсолите. Выложите грибы со сковороды, чтобы они остыли.

Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками.

Предварительно очищенный репчатый лук очень мелко нарежьте.

Картофель очистите, помойте, обсушите. Нарежьте картофель тонкой соломкой.

Тесто разделите на части. Побольше – для основы пирога, поменьше – для верха. Совсем немного теста я оставила для украшения. Часть теста для основы раскатайте в круглый пласт, диаметр которого больше диаметра формы для выпечки.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте небольшим количеством растительного масла.
Я дополнительно выложила пергаментом бока, можно этого не делать. Диаметр моей формы 20 см.

Раскатанное тесто выложите в форму, сформируйте бортики. Духовку поставьте разогреваться до 180℃.

На тесто выложите равномерно куриное филе. Посолите, поперчите. Можно добавить любые специи по желанию.

Затем распределите репчатый лук.

Следующим слоем выложите обжаренные грибы.

На грибы выложите слой картофеля, подсолите. Сверху распределите кусочки сливочного масла.

Часть теста для верха раскатайте аналогично первой и выложите ее на начинку. Края теста хорошо соедините.
В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара во время выпечки.

По желанию украсьте пирог остатками теста. Включите духовку разогреваться. Смажьте верх курника взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке примерно 40-50 минут. Время и режим приготовления выбирайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

Готовность начинки определяйте шпажкой через дырочку в пироге. Картофель должен быть мягким. Если верх курника зарумянился, а начинка еще не готова, прикройте пирог фольгой и выпекайте до готовности начинки.

Готовый курник немного остудите и подавайте к столу.

Мягкое тесто и вкусная начинка! Такая сытная и ароматная выпечка вполне подойдет для обеда или ужина.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного аппетита!
kurnik-na-kefire-i-margarine_1744690060_37_gyhg957_max (700x466, 58Kb)
kurnik-na-kefire-i-margarine_1744689997_15_cf6fj23_max (700x466, 30Kb)
kurnik-na-kefire-i-margarine_1744690000_16_84ze5zx_max (700x466, 35Kb)
kurnik-na-kefire-i-margarine_1744690004_17_hqcpipe_max (700x466, 37Kb)
kurnik-na-kefire-i-margarine_1744690005_18_zlcydk1_max (700x466, 43Kb)
kurnik-na-kefire-i-margarine_1744690006_19_mz8l1n1_max (700x466, 38Kb)
kurnik-na-kefire-i-margarine_1744690016_20_8uo7tul_max (700x466, 35Kb)
kurnik-na-kefire-i-margarine_1744690024_21_gkoq5u2_max (700x466, 34Kb)
kurnik-na-kefire-i-margarine_1744690027_22_lggazk4_max (700x466, 36Kb)
kurnik-na-kefire-i-margarine_1744690030_23_o1psp3h_max (700x466, 61Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытный и ароматый курник - мягкое тесто и вкусная начинка! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»