• Авторизация


Вкусные, невероятно сочные и доступные рубленные рыбные котлеты из минтая 17-05-2025 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рубленные рыбные котлеты из минтая получаются очень нежными.
Вкусные, невероятно сочные и доступные.


rublennye-rybnye-kotlety-iz-mintaya_1653907229_14_max (700x466, 67Kb)

Ингредиенты:

Минтай (600-700 г (2 крупные рыбки)) 700 г
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 2 с. л.
Майонез 2 с. л.
Растительное масло (2-3 ст. л.) 2 с. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кроме минтая можете готовить такие котлеты из любой белой или красной рыбы. Готовить можно из свежей или замороженной рыбы. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Разделайте целую рыбу на филе.

Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Снимите с рыбы кожу. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Получившиеся филе проверьте на наличие костей.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. В итоге из двух рыб общим весом 650 г получилось чуть больше 300 г рыбного филе. Делать котлеты можно из готового рыбного филе, свежего или замороженного.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если не любите лук, то можно его не добавлять. Котлеты получатся сочными и без него.

В миске соедините нарезанную кусочками рыбу, лук, яйца. Массу посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте майонез и снова тщательно перемешайте массу.

Всыпьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте в зависимости от плотности массы. Она должна быть не очень плотной, но при этом вязкой и не растекающейся.

Поставьте рыбную массу на 30 минут в холодильник. За это время масса еще немного загустеет.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло рыбную массу и сформируйте небольшие котлетки.

Жарьте рыбные котлеты примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины котлеток.

Готовые котлеты переложите на тарелку и сразу же подайте к столу.
К котлетам можете подать любой гарнир и любой соус.

**Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые,
то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

**Рыбное филе нарезается ножом, что позволяет ему сохранить весь свой вкус, который не теряется на фоне других ингредиентов. Блюдо получается не пересушенное и остается очень мягким.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные, невероятно сочные и доступные рубленные рыбные котлеты из минтая | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»